Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 3 4 5 ... 13 14 15
наши горизонты

Судьба. Свобода. Воля... Это те фундаментальные идеи, которые вне зависимости от личных притязаний, волнуют всех и вся. В них сокрыта идея ответственности перед другими и право на понимание организованности собственной жизни. Это изначальный философический парадокс –
• Судьба и Воля,
• Свобода и Ответственность,
• Готовность и Покорность.


Сексуальная жизнь женщины

Мы с вами уже знаем об эмоциональной основе счастливой сексуальной жизни женщины, но это вовсе не значит, что женщины – некие эфирные создания, лишенные физиологических процессов в организме и сексуальных потребностей.


искусство флирта

Не только над женщинами, но и над мужчинами даже в большей степени довлеет страх поражения и отказа. Вот мы и боимся выглядеть неловко, порой смешно, когда знакомимся. А для того чтобы уклониться от прямых вопросов и грубых отказов существует искусство флирта. Флирт – это естественный вид коммуникации, это общение и игра, когда мы подсознательно добиваемся внимания противоположного пола.
Флирт – это формирование навыков партнерского поведения. Начинается все это еще в школе, а может и в детском саду, когда мальчики дергают девочек за косички, девочки дают отпор портфелями и при этом визжат.


наши болезни

Психосоматика (греч. psyche - душа, soma - тело) - направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических (преимущественно психогенных) факторов на возникновение и последующую динамику соматических заболевании.
Согласно основному постулату этой науки, в основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся функциональными изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы организма.
Поэтому часто психологическое напряжение в той или иной сфере эмоционального или чувственного переживания, вызывает соответствующие заболевания.
И вот понимание причин возникновение психосоматических заболеваний, избавление от первопричины дает возможность эффективно воздействовать на возникшее заболевание, в том числе и методами психотерапии.
Возникает вопрос: "Чем обусловлен выбор того или иного органа?"


самопрезентация женщины

Начнем разбираться в том, что должно выделять Женщину от домработницы на собственного мужа, от тех девчонок, которые выстраивают себя согласно целлофановому гламуру.
На страницах этого сайта, Вы узнаете, как при помощи специальных техник: соблазнять, дразнить, приятно возбуждать вашего партнера, чтобы вместе достичь эмоциональной гармонии в отношениях и сексе.
Мы с вами разберем, какой может быть настоящая женщина, а это, в первую очередь, ее внутренняя гармония и внешняя привлекательность. Если это будет так, то и мужчина сам будет стремиться к вам, в нем непременно проснется инстинкт завоевания женщины.


сексуальные кризисы

Сексуальная скука в кровати.
Создавая семью, каждый искренне верит, что любовь, сексуальное влечение, страсть будет длиться вечно. Но проходит время, затягивает быт, каждый лень повторяется, «как день сурка».


жесты женщины

Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения, а остальная малая часть передается с помощью вербальных.
Эти данные исследований должны заставить вас задуматься, какое значение при общении имеет «танец» жестов, ваша мимика или интонация. Поэтому в этой главе обратим внимание на толкование этого особого языка – языка телодвижений, который мы все используем, даже не осознавая этого. Ведь особенностью языка телодвижений является то, что это идет из нашего подсознания и подделать его довольно трудно.


женщина и психология

Женщины хотят жить полноценной жизнью, хочется успеха, хотят много есть и не полнеть, хотят теплых отношений, хотят идеальную помаду, хотят найти свою второю половину, хотят иметь детей, хотят сережки с бриллиантами, хотят мира во всем мире – так разве это много?

Так что же такое Женская психология?

Женская психология в корне отличается от психологии сильного пола.


Ф. Перлз

Словообразование - гештальт. Происходит от нем. Gestalt - форма, структура греч. psyche - душа logos - учение.
Точный лингвистический эквивалент немецкому слову гешталът в русском языке найти трудно. Его можно перевести как фигура, конфигурация. Точнее - это специфическая организация частей, которая составляет органическoe целое.
Субъективные переживания человека представляют собой феноменальное выражение различных электрических процессов в головном мозге. По аналогии с электромагнитными полями в физике, сознание в гештальтпсихологии понималось как динамическое целое, "поле", в котором каждая точка взаимодействует со всеми остальными.


секс и здоровье

Люди, живущие полной жизнью, активны физически, приспособляемы к социуму, меньше реагируют на болезненные стимулы и, соответственно, в большей степени защищены от их воздействия.
Да и сами неприятности с ними происходят реже.
А возникающие позитивные эмоции, удовольствие и вдохновение как минимум способствуют быстрому выздоровлению от соматических и психических заболеваний.

Страницы: 1 3 4 5 ... 13 14 15