Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 2 3 ... 11 12 14
Страх

Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Страхи реального мира позволяют нам сохранять собственную жизнь. Мы же не прыгаем с 20 этажа, хоть это и быстрее, чем на лифте. Не ходим по тонкому льду, и не желательно ходить на красный свет светофора. А свора бродячих собак вызывает в нас и страх и желание избежать этой встречи.
Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, и большей частью это был мистический страх. Человек боялся неизведанного и непонятного, созидая мифы и верования, отчасти менялись только некоторые сюжеты с этим связанные, менялись только герои и боги.


аксессуары для женщин

Аксессуары – это одна из важнейших частей гардероба женщины. Существует психологический закон якоря, если хотите привлечь к себе внимание, а точнее, к какой-либо части своего тела, то поместите в это место что-то яркое, блестящее. Например, играя набором различных деталей: цветной платочек, элегантная сумочка, оригинальный пояс, брошь, фигурная заколка. Женщина может менять не только свой образ в зависимости от обстоятельств, но и привлекать внимание к тому месту, что важно на данный момент.


семейный бюджет

Значение понятия "бюджет", пожалуй, известно всем - от государственных деятелей до домохозяек. Но это не только способ контроля трат и доходов. Зачастую он служит и своеобразным индикатором семейных отношений. Семейный бюджет - это план регулирования денежных доходов и расходов семьи, обычно составляемый на месячный срок.
Традиционно выделяют три типа бюджета: совместный, совместно-раздельный (долевое участие) и раздельный. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, и только сами члены семьи могут выбрать, какой вариант им больше подходит.


полигамный

Сложившийся взгляд на мужскую полигамность – это очередной миф. И это явление, скорее всего, социально, так как насаждается взгляд: «у меня хорошая машина, строю дом, да и любовница молодая».
Но мужчина, как и женщина, ищет в браке спокойствие, взаимопонимание, защиту. Ну а эта бравада и надуманный критерий успешности: «Я могу позволить себе молодую любовницу».
Наука доказала, что новые связи приносят зрелым мужчинам одни неприятности.


наш мир

Люди воспринимают реальность с помощью органов чувств, поэтому в основе нашего представления о мире лежит сенсорная информация.
Эта информация отражается нашими органами чувств: зрением, слухом, осязанием, вкусом, ощущениями.


вера и выбор

Считаете ли вы себя удачливым человеком или неудачником?
На ваш взгляд, в вашей жизни больше удач или неудач?
Когда мы думаем о наших несбывшихся надеждах и мечтах, о провалившихся грандиозных планах, то часто склонны во всём винить нечто, от нас не зависящее. Но это, же бессмыслица, верно?
Некоторые говорят: "Это моя счастливая (или несчастливая) звезда".
Мы говорим так, чтобы скрыть свои недостатки. Мы добиваемся удач или нас постигают неудачи в зависимости от природы нашего сознания, Веры в собственные силы и Ответственности за свою жизнь.


мужская сексуальность

С биологической точки зрения сексуальная «ценность» мужчины определяется нормальным развитием яичек и качества «семени». Хотя мужчины, как правило, думают иначе. Особое внимание они уделяют величине полового члена.
Бесспорно, что в понимании мужчин его сексуальная состоятельность – это его мужское начало. А под «началом», заблуждаясь, они понимают размер детородного органа. Мужчина считает, что размер пениса – есть признак мужского достоинства и силы. Основанием этому заблуждению служат два распространенных мнения:
• Крупный член свидетельствует о сексуальных возможностях.
• Женщинам нравятся именно большие пенисы.


женская обувь

Сегодня нельзя представить жизнь женской ноги без стильной, изящного дизайна обуви. Прошли те времена, когда женщина покупала ту обувь, что могла достать. Вот теперь женщины готовы терпеть боль, дискомфорт ради того чтобы пощеголять в модных туфлях.


тестерон

Постоянное употребление тестостерона может привести к развитию рака предстательной железы и преждевременным изменениям в сердце - двум главным "убийцам" мужчин.
Нет и достаточно веских доводов в пользу того, что тестостерон снижает отрицательное воздействие стресса.
Конечно, мужчина в условиях стресса может узнать вкус победы, применив свою физическую силу. Но лучше, если вы научитесь впадать в состояние эйфории, выигрывая партию в теннис или упражняясь в гимнастическом зале.


негативная психология

В разные годы мы сталкиваемся с тем, что Жизнь гораздо сложнее, чем нам казалось вначале. Но что удивительно, Мир поразительно гармоничен, в нем все взаимосвязано. Одно нуждается в другом, а это в свою очередь дополняет третье, а нам нужно найти свое место, вписаться в эту полноценную Реальность.
Мы пытаемся многое осмыслить словами, понятиями, выдумываем какие-то правила, следуем установкам, но интеллект оказывается бессильным и сдает перед нашими Психическими Образами и связанными с ними ощущениями и эмоциями.

Страницы: 1 2 3 ... 11 12 14