Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 15
сексуальность проблемы

Нам нужно понять то, что в общественном сознании, а тем более мужском – сексуальность и мужественность почти синонимы.
Поэтому мужчины так много говорят о своих интимных подвигах, и не любят признаваться в отсутствии сексуальных интересов. Воспринимайте эти рассказы иногда как рыбацкие байки о большом улове.
Приходят женщины ко мне на консультацию и жалуются на своих мужей, что те не торопятся, а часто и избегают «отдавать свой супружеский долг».


андропауза

У трети мужчин в возрасте после 50 лет наблюдаются классические симптомы этого состояния - Андропауза: повышенная потливость, раздражительность, бессонница, снижение сексуального влечения и другие. Это состояние обязательно сопровождается и психоневротическими расстройствами. Безусловно, большинство мужчин легче женщин переносят период наступления андропаузы, но это не значит, что тут не о чем беспокоиться и не о чем говорить.
Но аналогии с женским климаксом нет, мужчин в это время мучает вопрос:
«Чего я добился? О том ли мечтал? Да и кому я нужен сейчас?»


мужские страхи

С биологической точки зрения сексуальная «ценность» мужчины определяется нормальным развитием яичек и качества «семени». Хотя мужчины, как правило, думают иначе. Особое внимание они уделяют величине полового члена.
Бесспорно, что в понимании мужчин его сексуальная состоятельность – это его мужское начало. А под «началом», заблуждаясь, они понимают размер детородного органа. Мужчина считает, что размер пениса – есть признак мужского достоинства и силы.

Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 15