Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 3 5 ... 13 14 15
психология восприятия

Как часто женщина не учитывает прямолинейность и конкретность размышлений мужчины, прерывается на полуслове, отвлекается, вдруг что-то вспоминает, тут же теряет мысль, переключаясь на другую. Вот вам совет: «Не задавайте глупых вопросов своему любимому, и исключите излишнюю болтовню».
Куда успеть последовательному прямолинейно мыслящему мужчине за потоком ваших размышлений. Вот он сидит и ощущает себя брошенным посреди круговорота мыслей, ассоциаций, образов, что рисует женщина. Понятно, что это его раздражает.


знакомство в интернете

По поводу Интернет - знакомств очень много предубеждений: там много «грязи», «обманщиков» и т. д. Предупреждения сильны, но в последнее время они сдают позиции.
Подобный способ завязать знакомства важен не только в удаленных, малонаселенных городах. Это удобный выход для жителей мегаполиса, когда проблема «одиночества в толпе» так распространена.
Статистика утверждает, что на западе каждая вторая пара познакомилась через Интернет.


панические атаки

Паническое расстройство является заболеванием, имеющим как психическую, так и соматическую основу. И это распространенное тревожное расстройство охватывает приблизительно 4% населения, большей частью женщин.
Основным проявлением панического расстройства (ПР) являются повторяющиеся пароксизмы тревоги (панические атаки).
Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ страха или тревоги в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.


наши болезни

Психосоматика (греч. psyche - душа, soma - тело) - направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических (преимущественно психогенных) факторов на возникновение и последующую динамику соматических заболевании.
Согласно основному постулату этой науки, в основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся функциональными изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы организма.
Поэтому часто психологическое напряжение в той или иной сфере эмоционального или чувственного переживания, вызывает соответствующие заболевания.
И вот понимание причин возникновение психосоматических заболеваний, избавление от первопричины дает возможность эффективно воздействовать на возникшее заболевание, в том числе и методами психотерапии.
Возникает вопрос: "Чем обусловлен выбор того или иного органа?"


наши горизонты

Судьба. Свобода. Воля... Это те фундаментальные идеи, которые вне зависимости от личных притязаний, волнуют всех и вся. В них сокрыта идея ответственности перед другими и право на понимание организованности собственной жизни. Это изначальный философический парадокс –
• Судьба и Воля,
• Свобода и Ответственность,
• Готовность и Покорность.


Сексуальная жизнь женщины

Мы с вами уже знаем об эмоциональной основе счастливой сексуальной жизни женщины, но это вовсе не значит, что женщины – некие эфирные создания, лишенные физиологических процессов в организме и сексуальных потребностей.


секс и здоровье

Люди, живущие полной жизнью, активны физически, приспособляемы к социуму, меньше реагируют на болезненные стимулы и, соответственно, в большей степени защищены от их воздействия.
Да и сами неприятности с ними происходят реже.
А возникающие позитивные эмоции, удовольствие и вдохновение как минимум способствуют быстрому выздоровлению от соматических и психических заболеваний.


сексуальные кризисы

Сексуальная скука в кровати.
Создавая семью, каждый искренне верит, что любовь, сексуальное влечение, страсть будет длиться вечно. Но проходит время, затягивает быт, каждый лень повторяется, «как день сурка».


подростку о половом воспитании

Полового просвещения в российских школах на данный момент нет!
Между тем психологические и социальные конфликты, которые возникают на пути сексуального развития подростков, решаются менее болезненно при достоверной информации и доступности нужного и полезного источника такого знания.

Начало полового созревания не зависит от того, говорим мы про это с подростком или обходим эту тему стороной. Оно зависит от его физиологии, а дети сейчас развиваются быстрее.


обсессия

В нашем мире 2—3% взрослых страдают неврозом навязчивых состояний. Навязчивые состояния (называемые также ананкастными реакциями) доставляют людям многие проблемы и беспокойства.
Как временное явление они наблюдаются у большинства здоровых подростков и взрослых.

Страницы: 1 3 5 ... 13 14 15