Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 2 4 6 ... 13 14 15
ваша семья

В семье мы рождаемся и, рано или поздно создаем свою семью. Вот поэтому семья - одна из важнейших жизненных ценностей, и чтобы не говорили, наиболее значимая. Без нее на второй план отходят успехи в профессиональной деятельности, интересная работа, материальное благополучие.
Почему же одни браки оказываются счастливыми, а другие - нет, толком никто не знает. Конечно же, многие считают себя знатоками и готовы рассуждать на эту тему.


жесты женщины

Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения, а остальная малая часть передается с помощью вербальных.
Эти данные исследований должны заставить вас задуматься, какое значение при общении имеет «танец» жестов, ваша мимика или интонация. Поэтому в этой главе обратим внимание на толкование этого особого языка – языка телодвижений, который мы все используем, даже не осознавая этого. Ведь особенностью языка телодвижений является то, что это идет из нашего подсознания и подделать его довольно трудно.


эмоции

К классу эмоций относятся настроения, чувства, аффекты, страсти, стрессы – это все взаимосвязано и сильно влияет на психологическое состояние человека. Ведь наши эмоции включены во все психологические процессы и переживания человека. Любые проявления нашей активности сопровождаются эмоциональными волнениями.


женский взгляд

Одна из самых ярких деталей женской внешности, по мнению мужчин – это глаза.
Глаза могут передавать всю гамму чувств, присущих человеку, где соседствуют любовь и разочарование, печаль и радость, восторг и боль. Взгляд женщины возбуждает, интригует, притягивает мужчин. Поэтому так важны глаза в самопризентации, которые должны излучать счастье и уверенность, томность и негу. Именно глазами можно показать свою симпатию или выразить гнев.
Глаза человека отражают его душевную красоту, как говорят: «Глаза – зеркало души!» А живые выразительные глаза с искоркой являются истинным украшением лица женщины.


игра людей

Существенной чертой «игр людей» я считаю не проявление спонтанного характера эмоций, а их управляемость. И эту сторону психологического поведения мы с вами будем рассматривать, и искать достойные правила нашей игры.
В силу своего воспитания, образования, жизненного опыта каждый человек определил некий набор поведенческих схем, что определенным образом соотносится с его сознанием.
Но поведенческие изменения обычно сопровождаются эмоциональными, и вот этот аспект в трансформации неудовлетворительного поведения и взаимоотношений мы так, же рассмотрим.
Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, а потом сожалеем об этой грубости.


наука психология

Слово «психология» образовано из двух греческих: «psyche» - душа и «logos» - слово, учение. Эти два значения и отражают, что психология как наука и психология как совокупность особенностей характера, внутренний мир человека. Именно во втором смысле, мы говорим о психологии того или иного человека, группы людей.
Понимание особенностей человека и легло в основу житейской, «бытовой» психологии, которая обобщает и закрепляет опыт многих поколений людей, наш собственный, часто субъективный жизненный опыт.


семейная консультация психолога

Все же стоило бы обраться к семейному психологу за консультацией!
Читайте дальше, и мы с вами разберемся какие мели и рифы вас ожидают.
Те семьи, которые переживают кризис, у кого в семье не все ладно, потеряно понимание, доверие, угасла интимная жизнь - обращайтесь к психологу Левченко Юрию. Помогу не только разобрать ситуацию, но и дам советы как выбираться из этого тупика. Раз у вас в семье была Любовь, то нужно не сдаваться, а начинать тяжелую работу по восстановлению былого. Пишите мне подробно, высылайте семейные фото - разберемся.


похудеть возможно

У каждого человека личное здоровье стоит высоко в списке приоритетов, поскольку плохое здоровье может сильно ограничить Вас и притупить получение удовольствия от жизни.
Но даже и в этом случае многие из нас пренебрегают своим личным здоровьем.
Располневшие продолжают переедать, другие курят, несмотря на несомненный вред, отлынивают от физических упражнений, даже если задыхаются после подъема на два лестничных пролета и т. д.
И что самое удивительное – большинство из этих людей хочет быть здоровыми, но вот так сразу выпив пару таблеток.


болезни от нервов

В сущности, невозможно отделить психическое здоровье от физического, ибо настоящее здоровье объединяет в себе оба аспекта.
И именно отсутствие ощущения своего тела является основой психосоматических болезней, фобий, депрессии и различных шизоидных состояний. И это возможно и нужно исправить, а пока не наступили необратимые реакции, читайте дальше, и вы найдете выход!
Объективно психическое здоровье можно определить по уровню «жизненной энергии», что обусловливается в быстроте и ясности взгляда, цвете и температуре кожи, спонтанности и выразительности мимики лица, живости и подвижности тела, а так же грациозности и завершенности движений.


психосоматические заболевания

Первый приступ паники пациент обычно старается связать с недавно случившимся событием или неприятным переживанием. Но это бывает не так уж прямо взаимосвязано, этот момент является только механизмом, запускающим прошлые переживания. При паническом приступе тревожная реакция возникает без видимой причины. Панический приступ настигает человека в обычных повседневных ситуациях, не предрасполагающих к развитию тревоги, иногда даже во время сна.
Как правило, панические приступы имеют тенденцию к повторению, причем с течением времени возникают все чаще, при этом реальных причин для их развития найти уже не удается.

Страницы: 1 2 4 6 ... 13 14 15