Статьи по психологии отношений

Страницы: 1 2 3 5 7 ... 13 14 15
психология поведения

Поведенческая терапия опирается на теорию научения и видит причину человеческих трудностей и проблем в том, что в определенных неблагоприятных условиях среды субъект обучился "неправильным" и неадаптивным формам поведения, которые приносят страдания ему и окружающим его людям.
Безусловно – это закладывается в детстве, человек не рождается с этим. Наши родители закладывают в нас только генетический код, конечно, они в детстве в наше поведение вводят собственные представления о жизни.


психосоматические заболевания

Первый приступ паники пациент обычно старается связать с недавно случившимся событием или неприятным переживанием. Но это бывает не так уж прямо взаимосвязано, этот момент является только механизмом, запускающим прошлые переживания. При паническом приступе тревожная реакция возникает без видимой причины. Панический приступ настигает человека в обычных повседневных ситуациях, не предрасполагающих к развитию тревоги, иногда даже во время сна.
Как правило, панические приступы имеют тенденцию к повторению, причем с течением времени возникают все чаще, при этом реальных причин для их развития найти уже не удается.


кокетство психология

Вот мы и определили, что флирт – это способ поведения, который с лучшей стороны презентует вас, для вашей же пользы и в ваших же интересах. Но этот способ должен содержать в себе важную составляющую, что подогревает «инстинкт охотника» в мужчине. Флиртуя с мужчиной, имейте в виду, что вы интересны для него в той мере, в какой вы видитесь ему загадкой. Помните, Золушка убегает посреди бала? Тут не козни Феи, а проявление её мудрости и понимание мужской психологии. Ведь процесс поиска и «охоты» доставляет больше удовольствия, чем просто обладание.
Настоящий хищник, выслеживая добычу, часами высиживает в засаде, прислушиваясь к каждому шороху. Его не может отвлечь даже топот слонов бредущих на водопой, а уши чутко реагируют на незначительное движение дичи. И этот шорох в кустах является существенным сигналом для «охотника» - дичь приближается.


судьба по крови

Так кто же нам помешает определить наши потенциалы?

И что важно - группа крови определяет ключевые черты Вашего характера. Тот потенциал, что мы можем и должны реализовать в нашей судьбе.
А геннограмма семьи предопределяет стержневые ориентированности осуществления Вашей судьбы.


откроем дверь

Многие люди разводят руками, что поделаешь? - Судьба. Действительно, человеку каждый день много раз выпадает счастливый случай.
Но он упорно выбирает, тот единственный, который приводит его к несчастью. И объясняя странности своего поведения, как себе, так и другим, приводит развернутую аргументацию, не отдавая себе отчета, что поведение управляется его подсознанием. А опыт подсознания вырабатывается за период его жизненного пути.


романтика отношений

Молодые люди, вступая в брак, находятся во власти сентиментальных, романтических представлений, не предвидя, что им придется играть новые роли.
Эти роли не прописаны грамотным сценаристом, а сценарий жизни не будет поставлен талантливым режиссером.

Все придется делать самим.


левченко юрий

Первая встреча в сезоне 2016 года в Г. Сочи состоится вначале февраля!
Первым, эксклюзивным мульти тренингом кандидата психологических наук, писателя Левченко Юрия Николаевича.


сексуальность женщины

Проблемы, с которыми женщины обращаются к психологам, – это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта.
Знакомо? Нет? А если подумать…
Какая женщина хотя бы иногда не притворялась, изображая сладостный экстаз от близости, ничего при этом не испытывая или испытывая неприятные ощущения и даже настоящую боль?


мужской и женский сценарий поведения

Да, мы разные люди, каждый сам по себе индивидуален, но мы еще различаемся как мужчины и женщины. И это различие определяется не только морфологически по физическим параметрам, но и психологически – и это объективная реальность, как я говорю «медицинский факт». А вот различные социальные установки и наше воспитание усиливают или нивелируют эти различия.
В обществе сложились правила, социальные нормы, которые предписывают как нам себя вести. Предписанное правило поведения называется «сценарием», а то, как себя ведет человек в данной ситуации, назовем «ролью».
Но плохо то, что за нас пишут эти «сценарии», часто не считаясь с нашим мнением, и навязывают нам «роли», усложняющие нашу жизнь.
А на страницах данного сайта мы разберем и поймем, кто за нас пишет «сценарии», и тогда сможем сами писать свою Судьбу, и выбирать счастливые роли.


Клеопатра

Сколько мифов и легенд окружают образ последней царицы Древнего Египта – Клеопатры. Случай по факту рождения и по обстоятельствам помог этой амбициозной, умной, образованной и хитрой девушке занять престол.
В истории ее жизни нас больше всего поражает то, как она могла покорить сердца стольких мужчин и из них самых влиятельных Цезарей – Гая Юлия и Марка Антония. А другие, согласно легенде, готовы были отдать жизнь только за одну ночь с ней.

Страницы: 1 2 3 5 7 ... 13 14 15