Фобии, страхи в Вашей жизни

эмоция

Страх — это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся из-за своего воображения, а мы что-нибудь надумаем и тревожимся, и это отличие весьма существенно.
Для возникновения страха необходим какой-то внешний источник угрозы, какой-то зримый враг.


лечение фобий

Человек боится зайти в лифт, а лифт самый современный и надежный.
А сколько страхов полетов на самолетах или поездок в метро.
Страх замкнутого пространства! Социальная фобия.
Можно приводить множество фобий, одних официальных названий более 400 шт.


страх и фобия неизвестного

В классическом понимании фобия — это "неразумная, непроизвольная, неадекватная реакция на страх, которая, как правило, приводит к избеганию каждодневных мест, объектов или ситуаций с этим связанных", — объясняет Росс.
Однако в истинном смысле фобия — это боязнь самого страха.


тест на фобии

Ответьте на 60 вопросов (сводный обзор главнейших человеческих страхов), вглядитесь в эти вопросы как в зеркало.
Этот тест поможет определить у себя и общее "количество" страха, и его направленность в той или иной жизненной сфере. Некоторые из этих страхов осознаваемые другие неосознаваемые.
Пожалуйста, внимательно прочитайте все утверждения. Определите, какие из них имеют к Вам отношение и до какой степени справедливы. Старайтесь отвечать правдиво и честно, возможно некоторые вопросы к Вам лично не относятся.


страхи и фобии

Страхи бывают двух видов — нормальные и невротические.
Первые отличаются от вторых наличием зримой (объективно воспринимаемой) угрозы, которая не додумывается и не преувеличивается. Кроме того, во время естественного страха мы практически его не чувствуем, а полностью сосредоточены на проблеме, которую и пытаемся решить в этот момент.


тест на фобии ключи

Каждый может быть в чем-то храбрецом, а в чем-то трусишкой. У каждого есть зоны страхов и Поля Уверенности. По своим результатам С-теста вы можете определить их с учетом, что одни утверждения относятся к одним видам страхов, другие к другим, а некоторые ко многим. Вы сможете пройдя тест - определить какие фобии и страхи мешают вам жить.


Страх

Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Страхи реального мира позволяют нам сохранять собственную жизнь. Мы же не прыгаем с 20 этажа, хоть это и быстрее, чем на лифте. Не ходим по тонкому льду, и не желательно ходить на красный свет светофора. А свора бродячих собак вызывает в нас и страх и желание избежать этой встречи.
Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, и большей частью это был мистический страх. Человек боялся неизведанного и непонятного, созидая мифы и верования, отчасти менялись только некоторые сюжеты с этим связанные, менялись только герои и боги.


наш мир

Люди воспринимают реальность с помощью органов чувств, поэтому в основе нашего представления о мире лежит сенсорная информация.
Эта информация отражается нашими органами чувств: зрением, слухом, осязанием, вкусом, ощущениями.