психология Человека

человек психология

Во все времена человечество интересовали вопросы о том, что есть человек: чем определяются причины и закономерности его поступков, законы поведения Интригующей представлялась задача понять, как возникают мысленные образы, что такое сознание, мышление, творчество, каковы их механизмы. На все эти и многие другие вопросы стремится ответить психология, которая с момента своего возникновения балансирует между наукой, искусством и верой. в обществе, внутренний мир.
С чем связаны трудности ее становления?


наука психология

Слово «психология» образовано из двух греческих: «psyche» - душа и «logos» - слово, учение. Эти два значения и отражают, что психология как наука и психология как совокупность особенностей характера, внутренний мир человека. Именно во втором смысле, мы говорим о психологии того или иного человека, группы людей.
Понимание особенностей человека и легло в основу житейской, «бытовой» психологии, которая обобщает и закрепляет опыт многих поколений людей, наш собственный, часто субъективный жизненный опыт.


человек качества

Изучая любое явление природы, или изобретая ту или иную машину или прибор, мы вначале задаемся их структурой и определяем функции. И это помогает нам понять все сущее, а потом использовать на пользу себе.
Мы же с вами изучаем Человека, чтобы понять его структуру, изучить функции, а все это позволит нам выстраивать удовлетворяющую нас Жизнь.

По Э. Берну - структура человека состоит из трех типов ткани и оттого, каким образом эти ткани соединены, отчасти зависят действия и психологические реакции человека. Ведь человек, как и цыпленок, происходит из яйца. И на ранней стадии представляет собой трехслойную трубку: внутренний слой превращается в желудок и внутренние органы, средний слой – в кости, мышцы, суставы и кровеносные сосуды, а внешний – в кожу в нервную систему.


психология лени

Ученые из Университета Ньюкасла, что в Австралии, считают, что леность – не порок, а болезненное состояние, которое они называют синдромом мотивационной недостаточности – Motivational Deficiency Disorder (MoDeD). Он поражает каждого пятого жителя нашей планеты и характеризуется непреодолимой и расслабляющей апатией.
Давайте дадим условную характеристику «лентяям»
Итак, Лень-матушка. Предлагаю каждому читателю (вряд ли найдется хоть один человек, со своей собственной ленью не знакомый) исследовать прямо сейчас - что же такое лень для него лично.