Здоровье от удовольствий нашей жизни

Категория: Секс и здоровье
секс и здоровье
yle="text-align: center;">Влияние сексуальных отношений на ваше здоровье

То, что достаточно для нашего счастья,
часто недостаточно для нашего удовольствия
Ж. Деваль

Люди, живущие полной жизнью, активны физически, приспособляемы к социуму, меньше реагируют на болезненные стимулы и, соответственно, в большей степени защищены от их воздействия.
Да и сами неприятности с ними происходят реже.
А возникающие позитивные эмоции, удовольствие и вдохновение как минимум способствуют быстрому выздоровлению от соматических и психических заболеваний.

Человек, который хорошо себя чувствует, пребывает в хорошем настроении, лучше работает, реже болеет и менее склонен к агрессии и деструктивному поведению.

 

Ведь  только в контакте и соприкосновении с другим человеком можно чувствовать красоту нынешнего момента, раствориться в удовольствии, испытать полет души.
В этом разделе сайта мы с вами говорим о сексе, а он слагается, как мы выяснили в других разделах, из трех начал: телесного, душевного, духовного.

Бесспорно, разделение это условно и метафорично, так как в человеке все взаимосвязано.

Если же брать только биологическую составляющую, то пара занятий сексом в неделю благоприятно влияет на здоровье.

Кто внимательно прочтет эти страницы, поймет, что секс сам по себе не бывает грубым и примитивным, неэстетичным и бездуховным, таким его делают грубые и примитивные натуры.
И следует внимательнее прочитать страницы этого сайта, а если возникнут конкретные и личные вопросы, то следует обратиться ко мне: письмом или звонком.

Вы многое поймете, научитесь ощущать полноту жизни.

Ведь  духовно развитые и незакомплексованные люди, ценящие физическую сторону отношений, делают секс настоящим праздником жизни, источником сильнейших удовольствий.
И тогда вашу постель не посетить сексуальная скука, секс будет удовлетворяющий вас и радостный.

Это и дает тот набор наслаждений, что делают секс полезным для здоровья.

Секс – это здоровье, полноценная жизнь и много-много удовольствия.
Как мы уже поняли, секс всегда был необходимой частью жизни человека, даже условием его существования!

 

Без сексуальных отношений не могла бы родиться семья, да и вообще от человечества не осталось бы следа на Земле.
В течение столетий человеческая сексуальность обрастала легендами и предрассудками, философы и поэты романтизировали вопросы секса.

А современная сексология установила тесную связь между физиологией и чувствами.
Чувства невозможно препарировать, а самого человека невозможно свести только к физиологии, не сделав из него жалкого и несчастного урода.

Половая жизнь без любви, без духовного начала не может подарить всей полноты счастья, что интересно, без любви даже не те гормоны выделяются при занятиях сексом. Физиология секса взаимосвязана с такими глубокими пластами, как психология секса, духовность секса.

Секс – это продолжение, итог и вершина всех наших отношений, желаний и настроений, выраженных в физической близости.

Поэтому мы и не рассуждаем с вами о том, в какой позе, куда руку положить, или в каком месте поцеловать или погладить, а учимся умению наполнить эти прикосновения чувствами.
Неспособность реализовать свой сексуальный потенциал может отрицательно сказаться не только на психике и общем состоянии здоровья, но и на взаимоотношениях между супругами.

Многим людям кажутся неприемлемыми рассуждения о функции гормонов и желез, когда речь заходит о любви, оказывающей такое огромное воздействие на их личность.

Любовь облагораживает человека, поэтому ее физиологические проявления кажутся чем-то низменным, даже унижающим человека в его лучших чувствах.

Я и не собираюсь все сводить к химическим реакциям человека на сексуальные стимулы, или к тренировке сосудистой и эндокринной систем, но сейчас мы разберем именно эту сторону влияния секса на человека.

Разумеется, как в жизни, так и в сексе мы все разные и по-разному реагируем на одни и те же стимулы.

Возникновение, продолжительность и интенсивность сексуального возбуждения и сексуальных физиологических реакций неодинаковы у каждого человека и зависят от общей физической формы и от способности к переживанию.

Однако в основном физиологические процессы у всех схожи, и о них полезно знать.

Вы можете возразить, что целые поколения прекрасно жили без подобных знаний, и для многих людей это действительно так, но не для всех. Из-за неведения, от наплевательского отношения к себе и своему здоровью с нами и происходит то, что происходит.

Семьи терпят крах, человек теряет работоспособность, ухудшается здоровье, а ведь у каждого есть основания для счастливой жизни.

Вот и поговорим об этих основаниях и о процессах, возникающих в нашем организме.
Все процессы в организме, так или иначе, подчинены химическим реакциям, сопровождаемым выделением определенного вида гормонов.
Гормоны – это продукты внутренней секреции, которые вырабатываются специальными железами или отдельными клетками, выделяются в кровь и разносятся по всему организму, вызывая определенный биологический эффект.


Гормоны имеют различную химическую структуру, и благодаря ей обладают разными физическими свойствами и вызывают различные биологические реакции в организме.
Гормоны, в широком смысле слова, являются биологически активными веществами и носителями специфической информации, с помощью которой осуществляется связь между различными клетками и тканями, что необходимо для регуляции многочисленных функций организма.

Недостаток или избыток гормонов сказывается практически на любом процессе жизнедеятельности.

Если долгое время наблюдается дефицит некоторых гормонов, могут наступить необратимые нарушения центральной нервной системы, что приводит к апатии и сонливости, психической инертности, мышечной слабости и быстрой утомляемости.

поматериалом моей книги "Секс и здоровье", которую вы сможете получить в электронном виде 

психологическая помощь онлайн Левченко Юрий

 

Обращайтесь за консультацией из любой точки Земли, повысим качество собственной Жизни!
Психологическая помощь on-line
по скайпу
кандидат психологических наук, писатель
Левченко Юрий Николаевич
МОИ КОНТАКТЫ
Skype: yristreamlet
+7 903 7984417
rapport88@gmail.com