Женская психология

женщина и психология

Женщины хотят жить полноценной жизнью, хочется успеха, хотят много есть и не полнеть, хотят теплых отношений, хотят идеальную помаду, хотят найти свою второю половину, хотят иметь детей, хотят сережки с бриллиантами, хотят мира во всем мире – так разве это много?

Так что же такое Женская психология?

Женская психология в корне отличается от психологии сильного пола.


мужской и женский сценарий поведения

Да, мы разные люди, каждый сам по себе индивидуален, но мы еще различаемся как мужчины и женщины. И это различие определяется не только морфологически по физическим параметрам, но и психологически – и это объективная реальность, как я говорю «медицинский факт». А вот различные социальные установки и наше воспитание усиливают или нивелируют эти различия.
В обществе сложились правила, социальные нормы, которые предписывают как нам себя вести. Предписанное правило поведения называется «сценарием», а то, как себя ведет человек в данной ситуации, назовем «ролью».
Но плохо то, что за нас пишут эти «сценарии», часто не считаясь с нашим мнением, и навязывают нам «роли», усложняющие нашу жизнь.
А на страницах данного сайта мы разберем и поймем, кто за нас пишет «сценарии», и тогда сможем сами писать свою Судьбу, и выбирать счастливые роли.


женская психология

Психология женщины – сложный и противоречивый предмет для изучения профессиональных психологов. Даже успешная в карьере и личной жизни женщина может задавать себе вопросы такого порядка:
• Как стать уверенной в себе и, наконец, добиться того, чего я хочу?
• Как заставить понимать его мои слова?
• Как избавиться от патологической ревности?
• Как получать полноценное сексуальное удовлетворение, быть раскрепощенной.
• Как стать привлекательной для мужчин – ведь я так закомплексована.
• Как удержаться на вершине своей карьеры – я ведь чувствую, что каждый так и хочет меня подсидеть…


женская сексуальность

Часто проблемы, с которыми женщины обращаются к психологам – это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта.
Знакомо для Вас? Нет? А если подумать… вот вспомнили?
Какая женщина хотя бы иногда не притворялась, изображая сладостный экстаз от близости, ничего при этом не испытывая или испытывая неприятные ощущения и даже настоящую боль?
Какая женщина не принимала словосочетание «супружеский долг» буквально как нечто осточертевшее, но необходимое для удержания мужа?
Грубость, торопливость мужчины, его неумение, нежелание считаться с женщиной, равнодушие, стремление к собственному наслаждению, неправильный выбор позы – все это часто является причиной отсутствия желания и оргазма у женщины.


Поверьте, безупречно честный человек - это миф, идеальная абстракция и в реальной жизни встретить его так же сложно, как любое мифическое существо. Мало того: мы не можем не согласиться с тем, что ложь и обман - важнейший механизм регуляции отношений между людьми.

Мужчины уверяют, что все женщины лгут.
Вопрос не в том, почему лгут конкретно своему мужчине, а в том,
почему в принципе они это делают.