Искусство флирта

искусство флирта

Не только над женщинами, но и над мужчинами даже в большей степени довлеет страх поражения и отказа. Вот мы и боимся выглядеть неловко, порой смешно, когда знакомимся. А для того чтобы уклониться от прямых вопросов и грубых отказов существует искусство флирта. Флирт – это естественный вид коммуникации, это общение и игра, когда мы подсознательно добиваемся внимания противоположного пола.
Флирт – это формирование навыков партнерского поведения. Начинается все это еще в школе, а может и в детском саду, когда мальчики дергают девочек за косички, девочки дают отпор портфелями и при этом визжат.


кокетство психология

Вот мы и определили, что флирт – это способ поведения, который с лучшей стороны презентует вас, для вашей же пользы и в ваших же интересах. Но этот способ должен содержать в себе важную составляющую, что подогревает «инстинкт охотника» в мужчине. Флиртуя с мужчиной, имейте в виду, что вы интересны для него в той мере, в какой вы видитесь ему загадкой. Помните, Золушка убегает посреди бала? Тут не козни Феи, а проявление её мудрости и понимание мужской психологии. Ведь процесс поиска и «охоты» доставляет больше удовольствия, чем просто обладание.
Настоящий хищник, выслеживая добычу, часами высиживает в засаде, прислушиваясь к каждому шороху. Его не может отвлечь даже топот слонов бредущих на водопой, а уши чутко реагируют на незначительное движение дичи. И этот шорох в кустах является существенным сигналом для «охотника» - дичь приближается.


психологические техники флирта

Мужчина не будет предпринимать попыток, знакомится с женщиной, которая всем своим видом показывает, что она закрыта для романтических отношений. Этим приемом часто пользуются женщины специально, для того чтобы отсекать армию ухажеров. Но ведь большинство женщин стремится к тому, чтобы вокруг было больше мужчин, среди которых можно отыскать того единственного.

Третьи, стеснительные и скромные женщины нуждаются в научение приемов флирта. Для таких застенчивых женщин флирт — это скорее попытка в естественной форме выразить собственное желание и намерение познакомиться с мужчиной.