Научитесь говорить своим телом.

жесты женщины
le="text-align: right;">«Женщина будет кокетничать с кем угодно,
лишь бы на неё в это время смотрели»
Оскар Уайльд.

Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения,  а остальная малая часть передается с помощью вербальных.

Эти данные исследований должны заставить вас задуматься, какое значение при общении имеет «танец» жестов, ваша мимика или интонация.

Поэтому в этой главе обратим внимание на толкование этого особого языка – языка телодвижений, который мы все используем, даже не осознавая этого. Ведь особенностью языка телодвижений является то, что это идет из нашего подсознания и подделать его довольно трудно.

Слова, воздействуя на наше сознание, несут не только достоверную информацию, но и могут обманывать, вводить в заблуждение.
«Танец» же нашего тела: жесты, мимика, пластика, позы, движение глаз – не могут врать, но и непосредственно воздействуют на подсознание собеседника. Поэтому умелый разговор языком жестов для женщины  - это прямой разговор с мужским подсознанием.

Женщины обычно более чувствительны к языку жестов, чем мужчины, и этим объясняется существование такого понятия, как женская интуиция.

Вот почему очень немногим мужьям удается обманывать своих жен, тогда как женщины способны запудрить мозги любому мужчине, да еще так, что он сам об этом никогда не догадается.

Так вот этот невербальный канал общения важнее для  «обсуждения» межличностных отношений, и чаще всего удачно заменяет слова. Его проявление и стилистика обусловлены импульсами нашего подсознания, и из-за этого не приходиться сомневаться в искренности языка тела.
У женщин врожденная высокая чувствительность к скрытому подтексту, умение расшифровывать невербальные сигналы: позы, жесты, пластику телодвижений, мимику -  все,  что сопровождает слова. 

Если ошибиться в стилистике невербального языка, то можно насторожить мужчину, создать мощный барьер к сближению. Это значительно снизит вашу привлекательность и может стать причиной потери к вам интереса как к женщине.

 

Поэтому совет женщинам учите язык жестов, чтобы говорить напрямую с мужским подсознанием, читать, что он пытается скрыть.

Полезно научиться использовать положительные открытые жесты для успешного общения.

Те женщины, от которых исходит много намекающих телесных сигналов, гораздо чаще привлекают мужчин.

Так что если вы будете знать, какие сигналы более всего воздействуют на мужчин и умело применять их, то это во многом усилит вашу сексапильность. Успех женщины зависит от ее способности посылать сексуальные сигналы, что так манят и пленяют мужчин.
В языке жестов  так же необходимо учитывать ритм и тональность, так если ритм быстр, а вы настроены на мажорный лад, то быстрее нарастает заинтересованность и возбуждение.

Научитесь мыслить и говорить своим телом.

Поставьте себе задачу хотя бы 15 мин в день заниматься изучением и пониманием жестов других людей, а так же анализом собственных.
Для этого я советую смотреть, как беседуют пары со стороны, пытаясь по жестам определить, как они относятся друг к другу.

Общность их разговора жестами сразу покажет вам, спорят ли они сейчас или объясняются в любви, расстаются или назначают свидание. И для этого не нужно слышать их слов. Все станет понятно, если внимательно присмотреться.

Второе что интересно и полезно: смотреть фильмы или телевизионные передачи, где происходит общение мужчины и женщины, но, выключив при этом звук, чтобы он не мешал следить за невербальным языком общения.

Внимательно приглядывайтесь к лицам популярных обольстительных актрис и перенимайте у них не только фасон блузки, но и как она «носит» лицо. Профессиональные актеры этому языку учились и у них есть что перенять.

Потом у вас, наверняка, есть подружка, которая не блещет красотой, но, сколько обольстительности в ее мимике, жестах. Подсмотрите как она «говорит» с мужчиной на этом пока что для вас не очень понятном языке жестов, отмечайте реакцию мужчин.

Так вот каждое утро перед зеркалом в ванной внимательно приглядывайтесь к своему лицу. Вначале почувствуйте мышцы своего лица, покривляйтесь, познайте их поведение, научитесь расслаблять их, снимая зажатость.

Потом принимайтесь «надевать» то лицо, что приглянулось вам у подружки или актрисы. Тут не важно, что черты лица другие, важно копирование мимики, получения навыка «работать» лицом. При этом эти мимические упражнения обязательно сопровождайте произвольным текстом соответствующим вашей эмоции.

Заранее заготовьте тексты: «Я рада вас видеть! Как интересно вы говорите! Да неужели? Вот здорово!»  и все в таком духе, помните, что эти фразы должны быть наполнены эмоцией, что обязательно отразиться в «танце» вашего тела и мимике лица.

Опробуйте «свое лицо», пока добираетесь до работы или идете за покупками, как я говорю, «работайте в поле».
Взгляните обольстительно на хмурого, небритого и не выспавшегося мужчину. Вот он уже встрепенулся, начал оглядываться, смущаться, потом вопросительно взглянул на вас. Вы уже отвернулись и равнодушно подыскиваете следующую жертву, но уже не такую заросшую физиономию. 

Помните, что это только эксперимент, а мужчины «кролики», поэтому ничего личного, просто тренировка. Так вы обретете «свое лицо», а после нескольких тренировок ваш язык жестов станет обольстительным, завораживающим, наполненным эмоциями.
На процесс общения особое влияние оказывает открытость и ухоженность лица, что и доказано современными исследованиями психологов.

<