Сексуальная жизнь женщины

Сексуальная жизнь женщины

Мы с вами уже знаем об эмоциональной основе счастливой сексуальной жизни женщины, но это вовсе не значит, что женщины – некие эфирные создания, лишенные физиологических процессов в организме и сексуальных потребностей.


сексуальность женщины

Проблемы, с которыми женщины обращаются к психологам, – это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта.
Знакомо? Нет? А если подумать…
Какая женщина хотя бы иногда не притворялась, изображая сладостный экстаз от близости, ничего при этом не испытывая или испытывая неприятные ощущения и даже настоящую боль?


фригидность женщины

Половая холодность означает снижение сексуального интереса при отсутствии каких-либо отклонений в психической и соматической сфере женщины. Она характеризуется отсутствием стремления к сексуальным контактам и эмоционального удовлетворения.
Отсутствие удовлетворения и замкнутость в самой себе проявляется независимо от воли, желания и степени осознания этого факта, и отрицательно сказывается на сексуальных отношениях с партнером.
ФРИГИДНОСТЬ (от лат. frigidus – холодный, синонимы – половая холодность, сексуальная анестезия), снижение полового влечения (вплоть до полного безразличия и даже отвращения к близости) и низкий уровень половой возбудимости у женщины.


вагинизм у женщины

Вагинизм – судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна (главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход), препятствующее проведению полового акта.
Психологический вагинизм проявляется в виде судорожных сокращений круговой мышцы влагалища при попытке половой близости, а в некоторых случаях и при мысли о ней. Иными словами женщина испытывает непроизвольные спазмы мышц и как бы защищает вход во влагалище.


сексуальная жизнь женщины

Вообще сексологов поражают результаты современных обследований, показывающих, насколько отрицательно относятся мужчины к не оргазмирующим представительницам слабого пола: мы гораздо реже берем их в жены, чаще с ними разводимся, хуже относимся к ним по службе, дискриминируем при профессиональном продвижении.
Вот до чего доводит мужской шовинизм.


женский оргазм

Оргазм переживается, словно прорыв плотины, когда высвобождается поток чувств, устремленных вниз, в то время как тело конвульсивно изгибается в едином порыве с каждым непроизвольным толчком таза вперед, сжатием влагалища и сокращениями матки. Чувство истомы и счастья заполняет все тело.
Если кульминация достаточно сильна, создается нарастающее ощущение тепла, которое словно излучается из области таза и проникает во все тело.


женская сексуальность

«Одни идут к душе женщины
через тело, другие – к телу через душу».
И. Шевелев.

Любовь и сексуальность составляют смысл жизни для всякого живого организма. Они придают значение его жизни и обеспечивают сильнейшее удовольствие, управляющее его поведением.
У женщин, находящихся в погоне за разрядкой, мы обнаруживаем определенные представления о сексе, представления, которые и побуждают их отчаянно жаждать оргазма. И таких женщин посещают следующие убеждения:


женская сексуальность

Многие женщины способны достичь оргазма, концентрируя свое внимание на чувствительных ощущениях, возникающих в момент интимной близости, и это оказывается достаточно, чтобы постепенно достичь наивысшего пика наслаждения. Другим женщинам требуется меньше времени для достижения оргазма при мастурбации, чем при совокуплении.
Высшим проявлением сексуальных возможностей женщины является клиториально-вагинальный оргазм. Его наступлению предшествует ощущение "невесомости" внизу живота, чувство тепла, разливающегося из малого таза по всему телу. Затем происходят непроизвольные ритмические сокращения мышц влагалища, матки, ягодиц с ощущением толчков и собственно оргазм, или острое чувство сладострастия.
Женщина с высоким уровнем сексуального возбуждения и максимальным кровенаполнением половых органов способна испытывать во время одного сношения несколько оргазмов при условии, что сексуальное напряжение не опускается ниже фазы "плато".