Сексуальная жизнь женщины

Сексуальная жизнь женщины

Мы с вами уже знаем об эмоциональной основе счастливой сексуальной жизни женщины, но это вовсе не значит, что женщины – некие эфирные создания, лишенные физиологических процессов в организме и сексуальных потребностей.

Сексуальное влечение женщин остается загадкой как для мужчин, так, зачастую и для самих женщин. В одни периоды жизни оно сильнее, а в другие значительно снижается. От чего же это зависит? Как известно, большую роль в возникновении или уменьшении сексуального влечения играют гормоны: эстроген и тестостерон. Но не только они. Сексуальное влечение зависит от многих факторов: гормональных, возрастных, физиологических, а также от наследственности. 

Сексуальность женщины охватывает:

  • Естественное пробуждение сексуального влечения, потребности – либидо. Если такая потребность выражена слабо, то это называется гиполибидимия.
  • К сексуальному влечению добавляются физические ощущения, сопровождаемые приливом крови к половым органам, что проявляется у женщины увлажнением влагалища. При этом возникает приятное чувство, сексуальное возбуждение.
  • Третьей, ограниченной по времени фазой, является сексуальное удовлетворение – оргазм. Оргазма может вообще не быть (аноргазмия), он может быть слабо выражен, приходить изредка или, наоборот, несколько раз во время полового сношения.

Я не буду рассказывать о гинекологических заболеваниях, которые, естественно, способны ухудшить сексуальные ощущения, особенно в тех случаях, когда половые отношения сопровождаются болью. Тут поможет только врач-гинеколог. Оставлю в стороне сексуальные отклонения, а также ситуации, когда у супругов нет возможности уединиться. Поговорим о тех, кому ничто, кроме них самих, не мешает переживать полную радость и удовольствие от сексуальных отношений.

Для сексуальной жизни современной женщины в широком значении этих слов вообще характерен отход от изначального назначения половой близости – продолжения рода человеческого.
Вы спросите: «Почему?»


Да потому, что в интимной жизни женщина стремится, прежде всего, реализовать себя, обрести такие ценности, которым нет аналога в природе.

«Основной» инстинкт близости и страсти никогда не играет ведущей роли в сексуальной жизни женщины. Гораздо большее значение для нее имеет желание быть рядом с любимым, делиться сокровенными мыслями и переживаниями, почувствовать от мужчины признание, ласковое участие, ощутить радость взаимопонимания.

Вместе с тем с точки зрения психологии в интимной жизни проявляется характер, воспитание и мироощущение – индивидуальность женщины.

Поймите, что нет готовых рецептов и нечего искать решения по звездным гороскопам, нужно понять, что существуют рекомендации, которые могут удовлетворить некоторых людей, и не следует их рассматривать как обязательную норму для всех.

Как утверждают специалисты, когда женщине не хватает удовлетворения в сексуальном аспекте, то в ее организме значительно возрастает уровень мужских гормонов, жирнеет кожа, а волосяной покров на коже становиться более жестким и грубым.

Кроме этого, во время менструации усиливаются болевые ощущения, а в начальный период менопаузы чувствуется постоянный дискомфорт.
Для того чтобы вы смогли осознать, какие вы, чего хотите достичь, чем недовольны, что можете исправить в себе, в чем помочь партнеру, вам необходимо знание культуры сексуальных отношений. Невежество в вопросах секса такой же порок, как и любое другое невежество.

психологическая помощь онлайн психолог Левченко Юрий