Психолог он-лайн для каждого из Вас.

13 февраля 2011 г.
психолог on-line

On-line консультация психолога — услуга, которая появилась в Интернете в середине 90-х годов XX века. Психолог Дэвид Соммерс стал первым, кто предложил психологическое консультирование за умеренную плату.

Успех такой консультации заключается в том, что в век современных скоростей и технологий, не нужно ехать в офис к психологу. Вопрос можно задать в то время, когда возникла ситуационная проблема. Потом не нужно заранее записываться и терять несколько часов на поездку в пробках.

И если раньше это было общение с психологом через почту, где не покажешь своих эмоций, когда ваш невербальный язык скрыт за «буковками».

Теперь же с использование web-камеры психолог видит клиента, понимает ваш эмоциональный настрой. Да и психолог виден клиенту, получается полный контакт.

Сегодня задать вопрос психологу становятся привычным явлением.

Бесспорным преимуществом онлайн консультации является анонимность клиента. Рассказывая о личном, человек сохраняет статус «инкогнито». В таких условиях ему легче раскрыться, довериться психологу.

Если человеку легче изложить суть своей проблемы письменно, то разговор по Skype  через web- камеру, дополняется письменным общением.

Психологическая помощь он-лайн доступна практически повсеместно, и это ещё один важный момент. Жители мелких населённых пунктов, где практикующего психолога не найти «днём с огнём», теперь тоже могут воспользоваться услугой он-лайн консультирования. Задать вопрос психологу рады и русские эмигранты, которые плохо освоили иностранный язык.

Чтобы получить помощь, не нужно выходить из дома. А это значит, что консультации психолога он-лайн становятся доступны инвалидам, пожилым и тяжело больным людям, занятым молодым матерям и, в конце концов, просто заядлым домоседам.

Вдобавок, он-лайн консультация психолога — услуга недорогая, а значит, доступна большинству людей. 

Как заказать, оплатить и стоимость можно узнать подробнее