Ревность, измена, любовница – разрушенная семья!

измена любовница

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью.  Ревность присуща далеко не всем и берет в плен постепенно. Больше склонны к ревности люди изначально подозрительные, взрывчатые, с неустойчивым характером, неуверенные в себе, имеющие психологические комплексы, вступившие в брак не по любви, а по житейским соображениям. Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине. Поэтому так важна психологическая помощь, чем раньше тем лучше, пока не разрушены отношения

Ревность – во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Как правило, сильную ревность испытывают люди, которые несамодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью".

Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми. Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.

Иногда ревность выходит из-под контроля, и появляется чувство собственности. Чаще всего это происходит в случае озабоченной привязанности. Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может даже воображать его связь с другими людьми.

«Все мужчины - донжуаны, ловеласы»  - такое воззрение имеют многие женщины в должности жены, боясь потерять мужа. Почти каждая из них постоянно находится в напряжении, сомнении, ревнуя мужа к каждой мало-мальски привлекательной женщине. 

Но в чем-то они правы. Существует класс мужчин, которые просто не могут не изменять. Это необязательно молоденькие красавчики или мужчины с достатком. Казановой может быть мужчина любого возраста и внешности и достатка.
По своей психологии и физиологической природе большинство мужчин полигамны. И интерес к другим женщинам для них нужно рассматривать как норму, они ищут разнообразия в сексуальных отношениях.

Истинный мужчина стремится к стабильности и надежности своей семьи. Но это - уверенные в себе мужчины.

А как быть с теми, что свою неуверенность и низкую самооценку прячут в успехе у женщин. Они пускаются во все тяжкие, стремясь доказать окружающим и прежде всего себе в том, что они - "половые гиганты". 

Эти мужчины в сексе  видят чисто состязательную сторону, гордо ведя подсчет одержанных ими побед. Но, увы, они лишены главного - способности к долговременной привязанности к одной партнерше, и они теряют и возможность познать удовлетворение от состоявшейся семейной жизни. Потом они об этом горько жалеют.    

Иногда доверие можно восстановить, но для этого требуются время и достаточное понимание, и любовь с обеих сторон.

Если вы верите, что ваши отношения построены на здоровой межличностной основе и удовлетворяют большую часть потребностей, как ваших, так и партнера, то стоит бороться за их сохранение. Обращайтесь ко мне за консультацией, можно обратиться через Skype: yristreamlet  или может быть анонимное обращение

Особенно разрушительные последствия  измена будет иметь для пары, живущей в незарегистрированном браке, так как неверность будет рассматриваться пострадавшей стороной как проигрыш в конкурентной схватке и это представит серьезную угрозу отношениям.

Для состоящей  пары в браке, создавшей устойчивую жизнь, стабильные социальные и финансовые отношения, расторжение брака менее вероятно, и она, скорее всего, уцелеет после шторма.

Если у вас есть желание сохранить отношения, не обрушивайтесь на партнера с обвинениями, пока сами не обретете контроль над своими чувствами.  Прежде чем пойти на откровенный разговор, вспомните  то, что принесет вероятность разумного обсуждения и может спасти ваши отношения.  Горькая и эмоциональная тирада, насколько бы она ни была оправдана, пресекает всякое двустороннее общение, лишая вашего партнера права на ответ.

Если вы по какой-либо причине признаетесь в неверности (или ваша измена будет раскрыта), реакция партнера в значительной степени будет зависеть от продолжительности и глубины вашей побочной связи. Легче понять и простить случайную короткую связь, чем длительный роман. Не позволяйте чувству вины по поводу кратковременного эпизода провоцировать вас на исповедь.

Если ваша неверность не является симптомом действительных неполадок в ваших отношениях, то случившееся касается только вас, а партнер здесь ни при чем.

Однако в случае долгосрочной связи на стороне вашему партнеру следует критически рассмотреть существенные компоненты вашей совместной жизни и осознать, что в действительности ваши отношения на протяжении этого времени резко отличались от его представлений.

И следует ожидать привычную реакцию у обманутого, -  агрессия, переходящая в депрессию.

 Не теряйте время на разборки, обратитесь к психологу.

психологическая помощь онлайн Левченко Юрий