Перекосы в любви – у вас бывают?

16 сентября 2011 г.
психология любви

ЛЮБОВЬ - ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР.

ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПОДАРИТЬ,

И ВСЕ ЖЕ ОНА У ТЕБЯ ОСТАЕТСЯ.

Л. ТОЛСТОЙ.

Оставьте в стороне наивные рассуждения и мечты, что для вас кем-то приготовлена «вторая половинка», что уже «заготовлена» Любовь.

Бесспорно, Любовь – это высокое, захватывающе всего человека чувство, которое рождается по своим,  нами до конца не познанными Законами. Но Любовь не рождается на пустом месте, она возникает от вашего собственного психологического запроса к «идеалу» своего избранника.

На это влияет все наше психологическое развитие, детские и юношеские установки.  Как часто от этих психологических установок возникает перекос в поисках возлюбленного. Давайте разберемся в ваших неудачах в поисках возлюбленного.

Вот тут важно любить, сохраняя при этом свою целостность и независимость. А может быть для вас Любовь – это растворение в своем возлюбленном.

А вы не думаете, что разрушая психологические границы, вы получаете проблемы? Ведь наивные рассуждения, что возлюбленные должны раствориться друг в друге – есть «ржавчина», которая и разъедает Любовь.

Но бывают и другие перекосы, когда мы «любим» человека непонятной любовью, любовью односторонней. Мы его любим за то, что он в период первой влюбленности исполнял все ваши прихоти, потребности и желания.

А не подумали, что это было только для того, чтобы понравиться, завоевать.

Если второй половинке надоела игра «в одни ворота», и она больше не подчиняется нашим желаниям, например, не дарит ночь, похожую на сказку, не удовлетворяет нас сексуально, нет той нежности, которая была в первые месяцы знакомства, то в нашем сердце поселяется злоба и ненависть.

Практически никто из нас не способен на самопожертвование. Мы нормальные смертные люди и стремимся взять от жизни как можно больше, понимая, что жизнь – это всего лишь миг. А должны мы понять только одно - что должны заботиться не только о себе, но и о своем партнере, человеке, который рядом с нами. Мы должны считаться с мнением своей половинки и быть готовыми поддержать в трудную минуту.

Любовь, как растение, которое нуждается в каждодневном уходе.

 

«Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего».

О. Бальзак

психологическая помощь онлайн.