Неразделённая любовь – есть ли выход? Стоит ли бороться за свою любовь?

16 сентября 2011 г.
неразделенная любовь

«И она уже любила его чуть меньше, потому что он любил ее чуть больше».

 из подслушанного разговора

Не каждый человек может сказать, что его чувства к другому всегда взаимны. Ох, бывают слеза от любви...

«Мы выбираем, нас выбирают. Как часто это не совпадает» - а у вас совпало или у вас неразделенная любовь. И вот это приносит много тяжелых переживаний, наносит сильнейшую душевную травму.

И вот перед ним встают вопросы: «Что делать? Как правильно поступать? Добиваться ли взаимности или оступиться? Может быть униженно просить взаимности?»

А что лично вы вкладываете в понятие любви, возможно, это только ваше представление, ваши иллюзии. Но часто неразделенная любовь становится толчком для невероятного роста. Возможно, она дается для того, чтобы мы могли посмотреть, наконец, внутрь себя, увидеть свои страхи, ограничения, разглядеть под всем этим мусором свои таланты и способности и рискнуть реализовать их. Не зря безответная любовь часто становится источником вдохновения, благодаря ей появились на свет шедевры мировой литературы, которыми восхищается ни одно поколение.

Еще важно понимать, что при неразделенной любви человек любит не объект своего вожделения, а тот образ, который он создал у себя в голове. Как часто реальный субъект не обладает теми качествами, что вы приписываете ему. Нужно бы разобраться в этой невротической привязанности. 

Так скажите, кого вы любите? Возможно, вы его еще не встретили? Давайте научимся выбирать свою любовь.

И отвечая на вопрос, нужно ли бороться за свое счастье, хочу сказать: да, бороться за свое счастье нужно. Только для начала запомните, что отношения с другим человеком начинаются с отношений с самим собой. Боритесь за эти счастливые отношения, и тогда взаимная любовь (в том числе и с другим человеком) станет нормальной частью вашей жизни.

В действительности, несчастной любви не бывает. Бывает лишь неправильная трактовка поведения возлюбленного или возлюбленной, которая подразумевает взаимное чувство.

Все надежды, ожидания и модель счастливого будущего непременно тесно с ним связаны, не допуская никакой иной возможности.  Но ведь это другой человек, со своими чувствами, своими неприязнями и симпатиями.

И если его сердце тебе не принадлежит, в чем его вина? В том, что ты возвел замок на песке? В том, что ты даже в любви остаешься потребителем, и не готов принять в ответ «нет»?

психологическая помощь онлайн Левченко Юрий.