Как менять нашу Личную негативную историю.

22 марта 2010 г.
эффект Буратино

Я начал в разделе "Личностный рост" публиковать отрывки из своей книги - про то, как менять свою Судьбу. Это я назвал - эффект Буратино, возможно, Вам не придется действовать, как в "эффекте бабочки"

Советую читать, а будут конкретные, индивидуальные вопросы, пишите мне.


В разные годы мы сталкиваемся с тем, что Жизнь гораздо сложнее, чем нам казалось вначале. Но что удивительно, Мир поразительно гармоничен, в нем все взаимосвязано. Одно нуждается в другом, а это в свою очередь дополняет третье, а  нам нужно найти свое место, вписаться в эту полноценную Реальность.
Мы пытаемся многое осмыслить словами, понятиями, выдумываем какие-то правила, следуем установкам,  но интеллект оказывается бессильным и сдает перед нашими Психическими Образами и связанными с ними ощущениями и эмоциями.
Такие вещи: Любовь, Верность, Вера – так и остаются для нас чем-то сверхъестественным и странным. Разве вы сможете ответить на вопрос: «Почему Вы любите?» А что заставляет вас верить и надеяться, когда, кажется, что все против вас?
Вера и надежда – творят чудеса!

Ведь наше понимание себя в этом мире связано с нашей созданной в голове Психологической Реальностью, совершенно не выразимой ни в словах, ни в простых причинно-следственных закономерностях. И это понимание иногда может быть более глубоким, емким, чем все наши рассудочные, логичные рассуждения.
Поэтому попробуйте взглянуть на Мир проще и жить настоящим!
Разве это плохо жить настоящим моментом, не вспоминая печали прошлого и не беспокоясь о будущем?
Кто-то воскликнет: «Как хорошо жить беспечным Настоящим, радоваться, как ребенок!»
«РЕБЕНОК ЗНАЕТ, ЧТО ОН ПРЕКРАСЕН. А ВОТ ВЗРОСЛЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЕГО ЭТО ЗАБЫТЬ» - вот в этом и есть издержки воспитания.

Писатель и психолог Эрик Берн подсказал нам, что в каждом человеке живет ребенок: любознательный, неусидчивый и непосредственный.
Можно вспомнить слова Иисуса Христа: «Будьте как дети».

Нам взрослым кажется, что мы многое знаем и разучились радоваться самому факту жизни, удивляться капле росы на листике, пению соловья. Вот и получили – скуку и усталость.
Вспомните, как талантливые личности и в преклонном возрасте сохранили способность оставаться детьми, что приводило их к открытиям.
Возьмем для себя алгоритм их успеха:
- наслаждаться  процессом жизни, наполняя ее радостью игры,
- сохранять хорошее настроение, поигрывая улыбкой на лице,
- все время учиться новому, получать радость от познания,
- быть изобретательным и креативным,
- непрерывно расти как личность.


«Возможность победы заключена в противнике.
Непобедимость – в тебе самом».
Сунь Цзы.